Agricultor,
uma profissão que nasceu em tempos longínquos, por mãos femininas, na época em que os homens ainda habitavam as
cavernas. É um trabalho difícil porque depende de fatores externos como as
condições climáticas, tipos de solos, pragas silvestre e escoamento de sua
safra. Graças a labuta diária deste profissional, que o alimento chega à mesa
da população e o seu ofício é um gesto de amor diário no cuidado com a plantação.
Além do sustento diário, depende-se dele
também para o lazer, já que a matéria - prima para a produção de bebidas também é
fruto do seu labor.
A produção da
tequila, patrimônio cultural do México, desde 1974, é uma bebida destilada cuja matéria - prima é a planta
denominada agave azul. Abençoadas sejam as mãos dos agricultores que a
cultivam!
Acredita-se
que a popularíssima cerveja foi a primeira bebida a ser fabricada pelo homem no período Neolítico e sua matéria - prima, a
cevada, também passa pela mãos do agricultor, assim como o lúpulo, planta responsável pelo sabor
amargo e característico da bebida.
E quem cuida
das belas parreiras para que produzam uvas
de qualidade para produção de
vinho com aromas e sabores divinos? O agricultor! Ele não teme as geadas as temperaturas altas, por amor à sua plantação, desenvolve
tecnologias para protegê-las das intempéries
climáticas.
Sob olhares
vigilantes e amorosos, crescem tubérculos, como a batata para a produção de
vodka com sabor mais acentuado.
Dos imensos
arrozais japoneses, cuidados por agricultores artistas, saem a matéria-prima
para produção do saquê de diversos sabores e nuances, ele pode ter corpo leve ou licoroso, ser seco ou
adocicado, aveludado ou de sabor complexo e é graças ao suor do rosto do homem do campo e
de sua labuta diária que o mundo inteiro se entrega ao prazer de degustar uma
boa bebida.
Desde os
tempos pré-colombianos que os povos indígenas
cultivam o milho e a mandioca para a sua alimentação e também para
produzir o cauim, bebida alcoólica fermentada apreciada pelos nativos sul americanos.
Água que passarinho não bebe,
branquinha, pinga, a brasileiríssima cachaça é
um produto da cana-de-açúcar cultivada com muito sacrifício e graças as mãos calejadas do homem do campo, os
boêmios desfrutam dos sabores indescritíveis
desta bebida nacional.
Abençoado seja o agricultor!
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