terça-feira, 23 de abril de 2019

Agricultor, abençoado seja



          Agricultor, uma profissão que nasceu em tempos longínquos, por mãos femininas,  na época em que os homens ainda habitavam as cavernas. É um trabalho difícil porque depende de fatores externos como as condições climáticas, tipos de solos, pragas silvestre e escoamento de sua safra. Graças a labuta diária deste profissional, que o alimento chega à mesa da população e o seu ofício é um gesto de amor diário no cuidado com a plantação. Além do sustento diário,  depende-se dele também para o lazer, já que a matéria -  prima para a produção de bebidas também é fruto do seu labor.
          A produção da tequila, patrimônio cultural do México, desde 1974, é uma bebida  destilada cuja matéria - prima é a planta denominada agave azul. Abençoadas sejam as mãos dos agricultores que a cultivam!
          Acredita-se que a popularíssima cerveja foi a primeira bebida  a ser fabricada pelo homem  no período Neolítico e sua matéria - prima, a cevada, também passa pela mãos do agricultor, assim  como o lúpulo, planta responsável pelo sabor amargo e característico da bebida.
          E quem cuida das belas parreiras para que produzam uvas  de qualidade  para produção de vinho com aromas e sabores divinos? O agricultor! Ele não teme as geadas as  temperaturas altas,  por amor à sua plantação, desenvolve tecnologias para protegê-las das intempéries  climáticas.
          Sob olhares vigilantes e amorosos, crescem tubérculos, como a batata para a produção de vodka com  sabor mais acentuado.
          Dos imensos arrozais japoneses, cuidados por agricultores artistas, saem a matéria-prima para produção do saquê de diversos sabores e nuances, ele pode  ter corpo leve ou licoroso, ser seco ou adocicado, aveludado ou de sabor complexo e   é graças ao suor do rosto do homem do campo e de sua labuta diária que o mundo inteiro se entrega ao prazer de degustar uma boa bebida.
          Desde os tempos pré-colombianos que os povos indígenas  cultivam o milho e a mandioca para a sua alimentação e também para produzir o cauim, bebida alcoólica fermentada apreciada  pelos nativos sul americanos.
          Água que passarinho não bebe, branquinha, pinga, a brasileiríssima cachaça é   um produto da cana-de-açúcar cultivada com muito sacrifício  e graças as mãos calejadas do homem do campo, os boêmios desfrutam  dos sabores indescritíveis desta bebida nacional.
          Abençoado seja o agricultor!


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