Em nove de março de 2019, Rosalina levantou cedo. Era
um dia especial, o seu aniversário
natalício: 60 anos! Não recebeu
uma rosa de affair, sequer um oi pelo
WhatsApp, somente as mensagens dos amigos do Facebook porque ele avisa com
precisão matemática que completa mais um ano de vida. Uma ponta de
tristeza apareceu em seu coração e para
espantá-la, tomou o café da manhã se arrumou
e foi à floricultura e comprou um
vaso de margarida, escolheu a cor amarela, a cor do sol, do ouro. Optou
por esta flor por ser simples,
elegante e que transmite alegria, passou
em um supermercado e comprou os
ingredientes para um almoço especial: Frango ensopado com grão de bico e
verduras para comemorar sozinha, a data
especial e refletir sobre os caminhos
trilhados que a direcionaram para a
morada da solidão.
Após o almoço, com o silêncio por companhia, ela
sente-se feliz e percebe que o
passar dos anos vai levando as necessidades e as coisas vão ficando mais
simples, a bagagem mais leve, a presença e opinião dos outros já não são tão
importantes. As firmes convicções do
passado já estão flexíveis
como os galhos do bambu e nem
se preocupa em julgar pois já entende que o certo e errado são relativos
e que é uma questão de ponto de vista e do momento e que as pessoas são livres
para experimentar uma vida diferente. Por fim, Rosalina percebe que comemorar o aniversário natalício
sozinha é bom porque já não aprecia mais algazarras, grandes festas, luxuosas e
barulhentas, quer apenas alegar o seu
coração e agradecer ao criador por ter tido o privilégio de completar 60 anos de idade, saudável,
lúcida. - Às benesses recebidas,
gratidão eterna, suspira feliz!
Rosalina foi feliz na escolha do cardápio de sua comemoração natalícia, selecionou ingredientes carregados de simbolismo, a começar pelo galo jovem, chamado de frango, que pesquisas recentes afirmam ser parente do Tiranossauro rex que habitou a terra a milhões de ano e, segundo uma antiga tradição grega, o galo era uma ave consagrada a Esculápio e simbolizava a vigília e vigília faz parte da rotina das mulheres desde de sempre. O grão-de- bico bastante utilizado na culinária árabe é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e vitaminas do complexo B e graças à alta taxa de triptofano aumenta a produção de serotonina que faz melhorar o humor e despachar para longe a depressão e para finalizar o prato, temperou com alecrim, planta mística, utilizada há milênios em virtudes de suas propriedades terapêuticas e conhecida como tempero da alegria. Foi uma comemoração simples e marcante que alimentou o corpo e alma!
Rosalina foi feliz na escolha do cardápio de sua comemoração natalícia, selecionou ingredientes carregados de simbolismo, a começar pelo galo jovem, chamado de frango, que pesquisas recentes afirmam ser parente do Tiranossauro rex que habitou a terra a milhões de ano e, segundo uma antiga tradição grega, o galo era uma ave consagrada a Esculápio e simbolizava a vigília e vigília faz parte da rotina das mulheres desde de sempre. O grão-de- bico bastante utilizado na culinária árabe é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e vitaminas do complexo B e graças à alta taxa de triptofano aumenta a produção de serotonina que faz melhorar o humor e despachar para longe a depressão e para finalizar o prato, temperou com alecrim, planta mística, utilizada há milênios em virtudes de suas propriedades terapêuticas e conhecida como tempero da alegria. Foi uma comemoração simples e marcante que alimentou o corpo e alma!
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