Não há razão para tentar entender o ser humano porque ele é único. Deus caprichou em sua obra, por isso, é comum encontrar uma pessoa que aprecia os extremos, como por exemplo, apreciar a música popular e a erudita, história geral e local, culinária regional e gourmet, festividades religiosas e pagãs, aprecidar lugares sofisticados e também os simples, como as feiras livres e as de artesanato. Também existe as pessoas corajosas que apreciam de tudo, principalmente comida exôtica como cobra ao vinagrete, jacaré à bolognesa, passarinho à caçardora e se divertem com os amigos que vomitam ao ler o cardápio. Em um passado não muito distante, quando não havia geladeira, as pessoas matavam o porco, destrinchava, picava, fritava o toucinho e a carne, depois colocava tudo em uma lata de querosene, como era o costume da época; a carne megulhada na gordura do porco durava o ano inteiro e adquiria um sabor peculiar e bem saboroso. A vantagem é que podia viajar e no retorno ao lar, havia comida pronta na lata, era só esquentar.
Os
antigos sempre falam do hábito de
armazenar a carne suína, mas será que os
lobos guará, que rondavam os galinheiros não tinham o mesmo destino? Afinal, depois
de pronto, curtido nabanha, e servido com um molho bem apimentado, é possível
que ninguem indentificaria a origem da iguaria. É bem possível que muitos
animais silvestres tenham virado carne de lata porque nenhum empregado responsável por algum
galinheiro ia querer pagar a ave que o
lobo comeu. Então, o melhor, era que o visitante indesejado fosse para a
panela.
Naqueles idos tempos, o homem protetor e provedor, possuía no mínimo uma arma de fogo, o mais comum era espingarda, e havia aqueles que possuía espingarda de duplo cano, espalhadeira de chumbo, e sempre que viam uma caça, logo davam um tiro certeiro. Agora os costumes são outros, há pessoas que sequer imaginavam a procedência da carne comprada no supermercado, e menos ainda, que antes do preparo, a carne bovina é vermelha. Poucos são os privilegiados que ainda tem em sua mãos, o domínio do alimento que coloca na mesa para a sua família.
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