Em 2024, o Brasil ostentava o título de maior produtor de
café do mundo, com Minas Gerais brilhando à frente na produção. Agora, em 2025,
os brasileiros se veem na desesperada busca por alternativas para degustar a
bebida tradicional que tanto amam. Neste país, onde o humor persiste até nos
momentos mais sombrios, novas "delícias" ganharam apelidos populares:
cevada, milho torrado e até café com substâncias acima do permitido pelos
órgãos responsáveis. “os café fake.”
Duas marcas se destacam: uma que traz o café moído com
casca, palhas, galhos e outras impurezas; e a outra, um produto torrado e
moído, aromatizado artificialmente com sabor café. Nas redes sociais, circulam
vídeos caseiros ensinando a fazer café com semente de quiabo. Sim, estamos
vivendo tempos em que se planta quiabo e colhe café. Quão triste é, que o maior
produtor de café veja seu povo em tamanha penúria, incapaz de saborear um
verdadeiro e bom café arábica.
E como se não bastasse, temos um presidente popular que se
candidatou prometendo cuidar do povo. Mas agora, o povo não consegue comprar
carne, ovos, bananas, e nem ao menos tomar um simples café. Ironicamente,
estamos no país do café, mas nossa xícara está vazia.
E você, caro leitor, tem conseguido tomar um café original?
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